В ясные очи правозащитников и демократических гей-журналистов радио Свобода ударила очередная порция Божьей росы.

 

Ахмед Чатаев

 

Турецкие СМИ сообщают, что за терактом в Стамбуле стоял Ахмед Чатаев. Подручный Доку Умарова, который получил статус беженца и любимого дитяти европейской правозащиты ещё в 2003 году в Австрии.

 

Его много раз арестовывали по запросам России, но всякий раз отпускали. Потому что правозащитники поднимали дружный вой. Его ловили с автоматами Калашникова на пароме, идущем в Швецию. Тут же выяснялось, что автоматы ему подкинули. Его задерживали на Украине — но выпустили, потому что онжебеженец. Его арестовывали в Грузии — там после перестрелки с боевиками погибли трое грузинских силовиков. Чатаев заявил, что не имеет к боевикам никакого отношения — и его отпустили. Журналисты радио Свобода с придыханием сообщали о каждом шаге Чатаева.

 

Теперь Чатаев в ИГ (запрещено в РФ — ред.). Но, поскольку он чеченец, теперь все забудут о своих придыханиях и начнут привычно вешать теракт в Стамбуле на Россию. Само собой, он агент ФСБ, а несчастных правозащитников Европы просто ввели в заблуждение. Каждый раз, когда Чатаева задерживали, они выли потому, что верили в светлое и не знали, какой волк скрывается под овечьей шкурой. Россия нагло водила их за нос, когда специально требовала выдать Чатаева, чтобы наивные правозащитники поступали наоборот.

 

Зашла на сайт радио Свобода — о теракте в Стамбуле много сказано, но нигде Чатаев даже не упомянут. Зато даны слова Джамилева, ещё одного любимчика правозащиты и такого же, собственно, террориста, как и Чатаев. Джамилев, осуждающий теракт в Стамбуле, который организовал Чатаев — это такие пчелы против меда, что Винни-Пуху и не снилось.

 

Многих правозащитников пора переименовывать официально в террористозащитников. Так и ссылаться на них. «Террористозащитник Сергей Ковалев рассказал радио Свобода…», «Радио терроризма Свобода заявило в среду…»

 

Ольга Туханина

 

 

P.S. Станислава Куприянова

 

Упоительная история простого чеченского беженца, которого весь мир 13 лет спасал от кровавого путинского режима. Например:

 

2011 год

 

«Болгария не выдаст России чеченского беженца Ахмеда Чатаева, которого российские власти обвиняют в терроризме. Статус беженца, который Чатаев получил в 2003 году в Австрии, действует во всех странах, подписавших Женевскую конвенцию» (с) радио свобода

 

2012 год:

 

«Ченский беженец Ахмед Чатаев, который был арестован в ущелье Лопота, был невиновен. МВД Грузии вынудило свидетелей подписать ложные показания» (с) радио свобода

 

2016 год:

 

«Нападение на стамбульский аэропорт имени Ататюрка спланировал выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который в 2013 году присоединился к «Исламскому государству»« (c) медуза

 

Мораль сами додумайте.