Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения с Луганской Народной Республикой.

 

Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«По информации нашей разведки, 30 июня, через н.п. Новоайдар, Алексеевка, Новоайдарского района и н.п. Красный Октябрь в н.п. Счастье проследовала колонна бронетехники в количестве 40 единиц танков Т-64. Данный маршрут передвижения, ВС Украины неоднократно используют для перемещения техники и личного состава в районы сосредоточения, — рассказал Марочко. — 29 июня, на железнодорожную станцию в н.п. Рубежное, прибыло несколько составов с тяжелой бронетанковой техникой ВСУ, а именно танки и САУ. Прибывшая бронетехника, проследовала своим ходом в направлении н.п. Луганское группами, преимущественно в темное время суток».

 

«Кроме того по сообщениям нашей разведки, в ближайшее время со стороны военнослужащих ВСУ в районе н.п. Золотое в зоне ответственности 9 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ планируется проведение провокационных мероприятий с открытием огня по мирному населению, для последующего обвинения в случившимся военнослужащих НМ ЛНР», — добавил он.