Член Партии независимости Соединенного Королевства Дэвид Коберн, представляющего Шотландию в Европейском парламенте, уверен, что выход Великобритании из ЕС необходим, но решать этот вопрос должны не американцы.

 

«Выход Великобритании из ЕС абсолютно необходим, это волеизъявление британского народа. Мне всё равно, что думает господин Керри. Решать этот вопрос должны не американцы, это не их дело. Лучше бы они вообще не лезли в чужие дела. Они и так уже наломали дров, пытаясь строить мировой порядок так, как они его видят. Пора им перестать вмешиваться в наши дела», — заявил Коберн в интервью RT.

 

По его мнению, если Великобритания останется в ЕС, это будет противоречить воле британского народа.

 

«Я понимаю, что любое решение в нашей стране еще должно пройти утверждение в парламенте, однако если парламент откажется исполнять народную волю, то будет огромный скандал, чреватый серьёзнейшими последствиями для Великобритании. Я даже думаю, что тогда следующим премьер-министром королевства станет Найджел Фарадж», — предположил Коберн.

 

Согласно окончательным итогам состоявшегося в четверг референдума в Великобритании, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.