Не менее 28 человек погибли в результате двух взрывов, прогремевших во вторник в аэропорту Стамбула, сообщило агентство АП со ссылкой на губернатора города. Позднее число погибших увеличилось до 32.

 


 

Около 50 человек были убиты в результате теракта в аэропорту Ататюрк в Стамбуле, сообщает телеканал Sky news со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

 


 

Около 106 человек получили ранения.

 

 

Среди пострадавших при взрыве в стамбульском аэропорту есть российские граждане. На данный момент известно как минимум об одном россиянине, который был доставлен в местную больницу. В одной из клиник района Бахчелиэвлер подтвердили данную информацию.

 

 

Правоохранительные органы Турции полагают, что за взрывами в международном аэропорту Стамбула стоит группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщило в среду агентство «Доган». К настоящему моменту ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрывы.

 

 

Со своей стороны телеканал «Аль-Арабийя» со ссылкой на турецкого чиновника сообщает, что пока слишком рано делать выводы о том, что ИГ могла организовать атаку.

 

 

 

Метки по теме: