Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не исключают возможные корректировки в тексте соглашения об ассоциации Украины и ЕС для его ратификации.

 

«По Украине нам нужно нормативно обязывающее решение, которое будет отвечать на беспокойство и элементы дискуссии в Нидерландах, которые привели к референдуму. Точная форма – я пока не знаю. Возможно, нам придется поменять текст, возможно, мы найдем решение, которое не будет касаться текста соглашения об ассоциации», — сказал Рютте журналистам после саммита ЕС.

 

По его словам «главное – нормативно обязывающим путем ответить на беспокойство, выраженное в ходе дебатов в Нидерландах», передает РИА Новости.

 

«Если мне не удастся добиться этого, и я говорил об этом коллегам, мы не подпишем. Это также ясно. Мы попытаемся найти решение, это будет трудно, у нас мало шансов, что мы добьемся этого, но нам нужно попытаться. Потому что, если мы не подпишем, то 27 стран-членов будут договариваться о чем-то, в чем Нидерланды не будут участвовать», — сказал голландский премьер.