Невозможно смотреть… На всех каналах — на какое ток-шоу ни наткнешься: «та» сторона (проукраинская) — кроет нас почем зря, такие турусы на колесах накатывает, лжет, беспардонно клевещет, истерит со слюной на губах («Окукупанты!», «Агрессоры!..» «Уберите свои танки!..», «Да сдохните вы, ватники!..»), кощунствует («я кайфую, когда ваших «двухсотых» в цинковых гробах, как тушенку привозят в Россию!..»), а мы в ответ: «Вот вы нас не любите, а мы вас, несмотря ни на что — любим! И будем любить!.. И никуда вы от нашей любви не денетесь!..» И так — до тошноты…

 

Война на Донбассе

 

Ну, может, эти — депутаты, начальники, дипломаты — может они и любят, наверное, у них есть какие-то свои мотивы, но почему они от моего имени кричат об этой своей любви? Почему от имени всего моего народа?

 

Я видел, как они убивали детей, женщин и стариков. Убивали не случайно («промахнувшись», «ошибившись и т.д.), а — целенаправленно, методически. Убивали подло: расстреливая жилые кварталы кассетными и фосфорными бомбами. Убивали прекрасно зная, что стреляют по больницам, по школам, по детскиим садам… Они убивали (и убивают) моих друзей — прекрасных, талантливых, благородных, красивых людей, пришедших на помощь беззащитным старикам, женщинам и детям Донбасса. Я видел, как они глумятся над пленными…

 

Два дня назад (26 июня) в н.п. Коминтерново, в рез-те обстрела украинской артиллерией, погибли два 6-летних мальчика, Ярослав Ермишко и Виталий Гужва. Вчера укры убили двоих и захватили в плен восьмерых саперов ДНР, занимавшихся разминированием р-на Широкино по согласованию с ОБСЕ.

 

За что, скажите, мне «их» любить?!.

 

Может быть это не очень гуманно, может не очень толерантно, но я в гробу видал все толерантности и «объективности», я ничего не могу с собой сделать — я не люблю их! И тех, кто держит под прицелом мирные донецкие окна, и тех, кто там же, на Украине, сидит у себя на киевской кухне и своим соглашательством поддерживает убийц, и — «своих» предателей: тех, кто тут, в России рассказывает басни о том, как уже два с лишним года «сами ополченцы стреляют по своим домам и по своим православным храмам», тех, кто, не дожидаясь, пока «Боинг» долетит до земли, уже пишет покаянные стихи и бьется головой об асфальт: «Прости нас, мировая общественность, за то, что мы сбили мирный самолет, простите все нас за то, что мы такие агрессоры-оккупанты-убийцы!..»

 

И не надо за меня уверять этих сволочей в том, что я их люблю. А то я уже и вас, господа депутаты-начальники-дипломаты, начинаю нелюбить.

 

Юрченко Юрий

 

 

 

Метки по теме: