Итак, поступили извинения от Эрдогана. Письмо выдержано немного в истеричном тоне, так и представляешь себе заламывающего руки турецкого президента. Стоит ли этим извинениям верить? Безусловно — нет.

 

Свежо предание, да верится с трудом

 

Эрдоган за последнее время получил несколько хлёстких ударов по щекам. Это и признание Бундестагом геноцида армян, это и фактический отказ во вступлении в ЕС и в безвизовом режиме. На фоне внешнеполитических неудач нарастают проблемы в экономике, вызванные российскими санкциями.

 

Рост внешних и внутренних проблем побуждает Эрдогана мириться с Россией. Как нам стоит поступить в сложившейся ситуации? На мой взгляд, следует принять извинения и восстанавливать отношения с Турцией. Ведь проблем у нас самих хватает.

 

Турецкий бизнес в России нужен нам не меньше наших отдыхающих в Анталье. В экономике спад, свежие финансовые струи просто необходимы. Известен высокий профессионализм турецких строителей, которых сейчас по понятным причинам тоже на рынке нет. В конце концов, можно попробовать оживить проект «Турецкий поток», нам он жизненно необходим.

 

Есть только одно «но» в этом стройном порядке размышлений и экономических ожиданий. Память офицера-летчика Пешкова и его семьи. И вот здесь недопустимы никакие компромиссы. Турков надо заставить заплатить компенсацию семье, а убийцу офицера сурово наказать. Только тогда можно будет с воодушевлением говорить об улучшающихся российско-турецких отношениях.

 

Большой Брат,
специально для News Front

 

 

 

Метки по теме: