Внешняя политика Евросоюза будет в ближайшие годы руководствоваться принципами прагматизма, который ЕС предпочитает самоизоляции и стремлению к вторжениям, говорится в тексте Глобальной стратегии внешней политики и политики безопасности ЕС, которую глава европейской дипломатии Федерика Могерини представила во вторник на саммите Евросоюза.

 

«Прокладывая путь между Сциллой изоляционизма и Харибдой поспешного интервенционизма ЕС будет взаимодействовать с миром, проявляя ответственность в отношении к другим и внимательность к непредвиденным обстоятельствам. Наши внешние действия будут в ближайшие годы руководствоваться принципиальным прагматизмом», — говорится в тексте документа, размещенного на интернет-сайте Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

 

ЕС, согласно стратегии, намерен «продвигать основанный на правилах миропорядок, ключевым принципом которого будет многосторонний подход, а в центре будет находиться ООН».

 

«ЕС будет способствовать соблюдению прав человека путем диалога и поддержки, в том числе в самых трудных случаях. Путем долговременного взаимодействия, мы будем постоянно пытаться продвигать защиту прав человека. Мы будем продолжать подконтрольный местным властям и основанный на защите прав подход к реформам секторов правосудия, безопасности и обороны, и поддерживать слабые государства в укреплении потенциала, включая кибервозможности», — гласит стратегия.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: