Странно. Что-то в лесу cдохло, как говорят на Украине. Верховное божество украинской дипломатии Климкин до сих пор не прокомментировало извинения Эрдогана. Британцев дураками оно назвало тут же по итогам референдума, Парламентскую Ассамблею Совета Европы к ногтю прижало, а вот лучшему другу Украины как-то не спешит оценок давать. Страшно?

 

Klimkin06

 

Страшно. А вдруг бешеный турецкий президент возьми да и отрекись? Возьми, сгоряча, стоя на коленях пред Темнейшим, да и признай Крым российским?

 

А ведь как все хорошо начиналось – вместе лалалала пели, сайт «Миротворец» для турецких соколов и их террористических друзей выкладывал имена и адреса российских летчиков, принимавших участие в сирийской операции. Да и сам Эрдоган обещал Порошенко (российским пранкерам) ни за что, никогда, ни при каких обстоятельствах не извиняться за сбитый «Су». А напротив — обещал сбивать еще. И не пракерам, и не Порошенко настоящему, а всему миру. А украинцы и турки уже были братья навек. Вместе уже и низкий безвизовый старт взяли. Эх…

 

Как все быстро меняется. Турция до сентября прошлого года и Турция сейчас – это две разные страны. И Украина до майдана и после него – тоже две разные страны. Однако, как оказалось, турки – народ более сообразительный. Если сравнивать страны с животными, то Турция — это лис, а Украина гибрид жирафа и барана.

 

Жирафо-баран до сих пор отчаянно воюет с Россией, прокладывая себе путь в Евросоюз, которого считай, уже нет. То есть, животное в сплошных иллюзиях пребывает.

 

Безвизовый режим для Украины может быть немного отложен из-за результатов референдума, — задумчиво сообщил Климкин, в очередной раз «порадовав» адептов майдана. То есть, теперь из-за дураков —  британцев страдают умные украинцы. Отмазка № 345, словом. Верят? А уже и не поймешь. Но об этом можно говорить бесконечно. А вот Эрдогана отхлестать белой дипломатической перчаткой по щекам за предательство ни-ни.

 

Украина и Турция запутались безнадежно. Расставили силки под руководством опытных охотников, да сами туда и угодили. И обе эти страны ждет расчленение. Эрдоган, похоже, это сообразил. А вот украинское руководство – никак. Или украинскому, скорее, пофиг.

 

Если больна голова, то телу тоже не сладко. Судя по тому, какие мнения высказывают адепты украинского режима в тех же соцсетях, понимаешь, что украинское общество находится в полной дезориентации. А его поводыри – климкины да порошенки все вещают, все поют прокисшие хиты майдана: о безвизе, о честной владе, еврозарплатах, из нового репертуара  — о сильнейшей армии континента…

 

Одна моя знакомая луганчанка общается на форуме дачников с людьми со всей Украины. И вот как-то указала цены в рублях, обсуждая петунии. Ее собеседница из Тернопольской области была крайне удивлена – а шо, у вас разве рубли? Шо, Луганск — разве не Украина? Представляете, для дачницы из Тернополя, спустя два года войны на Донбассе, было откровением узнать про события там. Единая страна, чего уж там.

 

Петунии

 

Климкин, эх, Климкин… Подари рассаду петуний президенту Турции – он на могилке Украины эти цветочки высадит.

 

Игорь Орцев, специально для News Front

Orcev_2504

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: