Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе во вторник объявил о начале формирования новой политической партии.

 

Сакварелидзе опубликовал на своей странице в Facebook фотографию, на которой помимо него присутствуют депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Виктор Чумак, экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько и экс-главный редактор украинского журнала Forbes Владимир Федорин. Как пояснил в подписи под фото Сакварелидзе, они входят в инициативную группу, которая начала процесс формирования совершенно новой по своей сути и принципам политической силы.

 

Screenshot_7

 

«Этап предварительных консультаций завершен. Мы создаем команды в регионах и предлагаем присоединиться к нам всем тем, кто верит в будущее Украины и готов преданно работать для ее процветания и развития», — говорится в сообщении.

 

Целью нового объединения, как отметил Сакварелидзе, будет «защита государственного суверенитета и восстановление территориальной целостности Украины, уничтожение олигархическо-клептократической системы путем полной и категорической смены политической элиты, создание сильного государства, основанного на справедливости, взаимном уважении и доверии, объединение украинского общества вокруг абсолютного неприятия коррупции, развитие на Украине общества открытого доступа».

 

Источник