Прокуратура Турции возобновила дело в отношении Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем в Сирии 24 ноября 2015 года. Об этом на условиях анонимности сообщил турецкий источник.

 

Адвокат Челика Мурат Устюндаг заявил, что его подзащитный может остаться под стражей до 8 июня 2017 года в связи с прежним делом о мошенничестве. Ранее сообщалось, что Челика освободили под подписку о невыезде до окончания судебного процесса по обвинению в незаконном ношении и хранении оружия.

 

«Челик в течение некоторого времени может оставаться под стражей из-за старого дела, которое тянется с 2010 года, когда его осудили на 2,5 года тюрьмы по обвинению в сбыте фальшивых денег. За два месяца до конца срока он не вернулся в тюрьму после предоставленной ему возможности встретиться с семьёй и отправился воевать в Сирию. По запросу прокуратуры он может в связи с этим находиться под стражей до 8 июня 2017 года. Однако в свете принятого сегодня решения суда о его освобождении мы будем добиваться, чтобы оно распространялось и на другие обвинения», — заявил Устюндаг.

 

Источник