Шото героическим военам АТЫ все опаснее и опаснее становится возвращаться из зоны этой самой АТЫ. Граждане повсеместно издеваются над хероями, которым будто бы слава. Заставляют ветеранов Иловайского котла покупать билеты в маршрутках и нагло выгоняют вон из общественного транспорта в случае упоминания про льготы. С матерными пожеланиями недобра.

 

Горишни Плавн

 

В Комсомольске, переименованном унесенными майданом в какие-то Горишни Плавни, местные жители вообще распоясались – измочалили очередного вояку с хероическим прошлым. Причем, били бойца по всем чувствительным местам пять женщин и четверо мужчин. А местная милиция цинично отказалась не только сочувствовать, но и принимать заявление – кто знает, может быть херой кондиционер неудачно чинил, не соблюдая правил ТБ.

 

Милиционеры вообще считают, что воен АТЫ легко отделался и сам нарвался (влез в конфликт с местными жителями, возвращаясь ночью с гулянки по случаю пэрэмог или, наоборот, их отсутствия).

 

Били, как визжит в социальных сетях свидомая публика, именно за участие в АТЕ. Рвет и мечет, предлагая страшно отомстить жителям Комсомольска за побитого до синевы хероя. Призывает к физическим расправам и срокам за «бытовой сепаратизм».

 

Нет бы головой подумать на тему, почему «освобожденные» города так ненавидят «освободителей». И поселки тоже – эта история не первая. Все чаще военов АТЫ догоняет карма.

 

Кстати, жители Комсомольска категорически против хуторского названия Горишни Плавни, придуманного от балды. Однако, «освободителям» наплевать на мнение горожан. «Мы вжэ слухалы Дамбас, и шо з цього выйшло?» – вопрошают они, не имея ни малейшего понятия, как пишется названия края терриконов и почему. И искренне удивляются жителям Комсомольска, которые вместо благодарности за чудесное название Горишни Плавни дают хероям АТЫ по их мордасам и не ценят свое спасение от «российско-террористических войск».

 

А так всегда и бывает, когда «освободители» на самом деле оккупанты. И то ли еще будет.

 

Не пойму – а как же все прошлые рыдательные рассказы о том, что на Украине везде и повсюду гимнопоют в каждом трамвае и плетут маскировочные сетки на лестничных площадках по ночам? О детских рисунках в АТУ и душистых открытках, обцелованных женскими губами?

 

Хероев АТЫ почему-то все реже целуют, а все чаще бьют.

 

Есть подозрение, что к зиме эта тенденция будет набирать силу.

 

Ева Меркурьева

 

 

 

Метки по теме: