Франция и Германия берут на себя инициативу по поддержанию единства Евросоюза после решения Великобритании о выходе из ЕС*. Об этом сообщает AFP.

 

«Дружественная страна, наш союзник, с которой у нас так много связей, только что решила выйти из нашего союза, Европейского Союза, который мы считали нерушимым и неразрывным», — заявил президент Франции Француа Олланд.

 

«Если мы не вместе, то рискуем быть разобщенными, разделенными и ссориться. А если мы вместе, то не только можем отстоять мир, но и завоевать уважение граждан этого прекрасного союза под названием Европа», — подчеркнул Олланд.

 

Накануне Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились о действиях для контроля над ситуацией, возникшей после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.

 

«Они отметили полное согласие о том, как контролировать ситуацию, созданную британским референдумом», — заявили источник в окружении французского лидера..

 

*Согласно окончательным итогам состоявшегося в четверг референдума в Великобритании, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

 

 

 

Метки по теме: