Палата депутатов национального парламента Италии вслед за Сенатом в понедельник вечером отклонила проекты резолюций, внесенные оппозиционными силами — «Движением 5 звезд» (Д5З) и партией «Лига Севера» (ЛС) — об отмене антироссийских санкций.

 

В частности, депутаты отклонили проект постановления Д5З, которая является ведущей оппозиционной политической организацией Италии, в котором содержался призыв к правительству «поощрять и поддерживать инициативы, направленные на снятие режима санкций против России».

 

Кроме того, в тексте документа, на которое правительство дало отрицательное заключение, говорилось об активизации «в компетентных европейских институтах» усилий, направленных на создание основы для «более тесного и эффективного взаимодействия и сотрудничества между спецслужбами разных стран, в том числе и Российской Федерации, для профилактики и противодействию террористическим явлениям».

 

Ранее в понедельник Сенат на утреннем заседании также отклонил два проекта аналогичных постановлений, внесенных Д5З и ЛС. Комментируя голосование в верхней палате парламента, сенатор от «Лиги Севера» Паоло Тозато (Paolo Tosato) заявил, что правительство во главе с премьером Маттео Ренци проявило себя безответственно, отказавшись поддерживать резолюции, поскольку санкции против РФ «являются настоящим безумием».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: