Авторская съемка военкора команды News Front Саши Шнурова.

 

Глава ДНР Александр Захарченко и певец Иосиф Кобзон представили общественности альбом фотографий выдающихся уроженцев Донбасса. Презентация книги под названием «Земляки» прошла в Донецком национальном академическом театре оперы и балета.

 

«Я рад, что этот проект получился. Наша земля богата на талантливых людей, и я рад, что сегодня с нами один из них, наш выдающийся современник Иосиф Кобзон. Я горжусь нашими земляками, я горжусь вами, Иосиф Давыдович», — сказал в своем выступлении Захарченко, при поддержке которого велась работа над составлением и изданием альбома.

 

«Я благодарен главе нашей с вами республики Александру Захарченко за правое дело и за дело, которым он живет. Пусть все знают, что наша Донецкая Народная Республика умеет воевать и умеет песни петь», — отметил народный артист в своей речи.

 

Несколько экземпляров фотоальбома Захарченко и Кобзон украсили своими автографами. Одна из этих книг будет передана в Республиканский краеведческий музей, по одному экземпляру осталось у артиста и политика. В завершении презентации Кобзон обратился с поздравлением к главе ДНР, который сегодня отмечает сорокалетний юбилей.