Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать прибытие иностранных наемников в подразделения ВСУ, стоящие у линии боевого соприкосновения.

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Так, в районе населенного пункта Майорск (1,5 км до линии соприкосновения войск) отмечено прибытие ЧВК до 150 человек арабской внешности», — рассказал он.

 

Кроме того, по данным разведки, установлено, что «при ротации 14 батальона 72 омбр не были переданы карты минных полей, установленных по переднему краю зоны ответственности подразделения.

 

«Как результат, при приеме позиций подразделениями 30 омбр, подорвался один автомобиль ВСУ и семь военнослужащих 14 батальона погибли», — отметил он.

 

Также, по словам Басурина, установлен факт задержки выплаты денежного содержание военнослужащим 72 и 30 омбр ВСУ, дислоцированных в районе н.п. Новотроицкое, проводящих в данное время ротацию, а в подразделениях 128 огпбр, в районе н.п. Водяное, куда прибыл с внезапным визитом с визитом Порошенко, денежное довольствие было выдано, с целью демонстрации обеспеченности подразделений в зоне «АТО».

 

 

 

Метки по теме: