Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава ВСУ вдоль линии боевого соприкосновения с Донецкой Народной Республикой.

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Так, в районе населенного пункта Новоселовка Первая (17 км до линии соприкосновения войск) отмечено местонахождение двенадцати 122 мм САУ», — рассказал он.

 

Кроме того, украинское военное руководство в очередной раз нарушило «Минские договоренности».

 

«Так, в районе н.п. Гранитное, Новоселовка Вторая, Чармалык, что в 15 км от линии соприкосновения, оборудован артиллерийский полигон, на котором сосредоточены 122 мм и 152 мм артиллерийские установки», — отметил Басурин.

 

«Мы получили очередное подтверждение присутствия в зоне «АТО» иностранных наемников. В районе н.п. Новотроицкое отмечена работа снайперских групп из числа наемников, вооруженных снайперскими винтовками большой дальности», — добавил он.

 

По словам Басурина, «проводимая ротация между подразделениями ВСУ, а именно 30 и 72 бригад, не осуществлена в полном объеме».

 

«Нехватка личного состава в подразделениях вынудило командование ВСУ держать на линии соприкосновения две бригады, не смотря даже на подписание Порошенко указа о демобилизации «пятой» волны», — рассказал Басурин.

 

 

 

 

Метки по теме: