Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий уверен, что Brexit является сугубо личным делом Британии, а другим странам «не надо смотреть в чужой колхоз, который разваливается».

 

«Многие говорят, что до сих пор не понимают, куда мы идем: то ли в Украину, то ли в Россию. Я много раз говорил, говорю и сейчас: с нынешней Украиной нам не по пути, мы шли и идем в Русский Мир», — подчеркнул глава ЛНР.

 

«Тот «брекзит», который проходил в Великобритании, в очередной раз показал — не надо, это их личное дело, не нам их судить, мы смотрим со стороны, но мы делаем свои выводы. Не надо засматриваться на чужой «колхоз», который уже разваливается. У нас есть свои соседи, и не просто соседи, а родственники, которые нам помогали, и будут помогать в трудной ситуации. И мы были, есть и будем одной семьей с Русским Миром», — добавил Плотницкий.

 

Согласно окончательным итогам состоявшегося в четверг референдума в Великобритании, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

 

 

 

Метки по теме: