Состояние воинской дисциплины и боевой готовности военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемого «АТО» находится на крайне низком уровне. Об этом рассказал начальник управления Народной милиции Луганской Народной Республики полковник Олег Анащенко.

 

«Отмечаются случаи употребления алкоголя, наркотических веществ и дезертирства. Все это связано с недовольством военнослужащих ВСУ действиями нынешнего правительства и нежеланием нахождения в зоне т.н. «АТО», — рассказал он.

 

«В населенном пункте Городище, Беловодского района, военнослужащие ВСУ после употребления спиртных напитков в разговорах с местными жителями высказывали глубокое недовольство своим нахождением в зоне АТО, отвратительным снабжением материально-техническими средствами, профессиональной слабостью командного состава и высказывали желание как можно скорее вернутся домой», — отметил Анащенко.

 

«В н.п. Пшеничное, Станично-Луганского района, участились случаи пьянства среди личного состава военнослужащих 28 отдельной механизированной бригады ВСУ, — уточнил Анащенко. — В н.п. Ольховое мародерство, среди военнослужащих ВСУ по отношению к местному населению, приобрело массовый характер».

 

Также по его словам «в связи большим количеством случаев дизертирства, командованием 28 отдельной механизированной бригаде ВСУ проводятся мероприятия по розыску 9 военнослужащих».

 

Кроме того отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне «АТО».

 

«В Центральной районной больнице н.п. Попасная на лечении с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести находятся 68 военнослужащих ВСУ, пострадавших в результате небрежного обращения с оружием и боеприпасами», — рассказал полковник.

 

Кроме того, по данным разведки ЛНР, что участились случаи гибели военнослужащих в подразделениях 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, «связанные с конфликтами между бойцами и боевиками «Правого сектора» (запрещена в РФ).

 

«За неделю такие небоевые потери составили 4 человека убитыми и 9 ранеными», — резюмировал Анащенко.