Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

 

Разрыв оказался минимальным. На протяжении нескольких часов, что велся подсчет голосов, то одна сторона одерживала верх, то другая, однако в последние часы перевес оказался на стороне сторонников Brexit.

 

По данным телеканала Sky New, за выход страны из ЕС проголосовали 51,8 процента британцев, а за то, чтобы сохранить членство, — 48,2 процента.

 

«А поскольку Дэвид Кэмерон сам инициировал референдум, поэтому проигнорировать мнение британцев ему вряд ли удастся», — пишет РИА Новости.

 

Главным лидером сохранения членства в составе ЕС в Великобритании являлся действующий премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Он неоднократно публично заявлял о том, что выход Великобритании из состава Евросоюза может повлечь за собой глубокий экономический кризис и нанести удар по интересам жителей королевства. Непосредственно в ночь подсчёта голосов он обратился ко всем сторонникам членства в ЕС, выразив им благодарность за поддержку.

 

«Благодарю всех, кто проголосовал, чтобы Британия чувствовала себя сильнее, безопаснее и лучше в Европе», — написал он на своей странице в Twitter.