Генеральный консул Украины в Бресте Олег Мысык ожидает, что в ближайшее время возможна встреча глав «нормандской четверки» в Париже.

 

«Украинцы чувствуют поддержку в мире, особенно в Беларуси. Мы очень благодарны за то, что Беларусь предоставила нам переговорную площадку. Она была инициатором предоставления такой площадки для «нормандской четверки» и ежемесячных переговоров по выполнению минских соглашений. Благодарны президенту Беларуси за ту открытость и смелость, проявленную в отношении Украины, по разрешению этого конфликта», — цитирует слова Мысыка белорусское государственное агентство Белта.

 

Он отметил, что переговорный процесс идет и есть результаты.

 

«Даже сама встреча людей, тем более людей высокого уровня, имеющих полномочия для ведения переговоров, уже дает какой-то результат. Говорят, вода камень точит. Если постоянно говорить о проблемах, имея к тому же подписанные документы, прогресс будет. Трудно, где-то с болью, но это выполняется. Уже с прошлого года нет массовых боевых действий. Большими усилиями, исходя из минских соглашений, удается обмениваться пленными. Поэтому, конечно, эффект есть», — подчеркнул дипломат.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: