Киевское правительство обеспокоено возросшим уровнем недовольства населения страны к проводимой руководством Украины внутренней и внешней политики.

 

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«Так, в н.п. Золотое гражданскими лицами проводился скрытый опрос местного населения об их отношении к органам и представителям государственной власти Украины, а также к представителям ВСУ в населенных пунктах, находящихся в зоне так называемой «АТО». Результаты опроса фиксировались с помощью дистанционно-записывающей аппаратуры», — сказал Марочко.

 

«В связи с невозможностью плановой замены военнослужащих срочной службы находящихся в зоне так называемой «АТО», которые уже переслуживают установленный срок, участились случаи нарушения правопорядка и воинской дисциплины», — рассказал майор.

 

«Примером этому служат участившиеся случаи употребления спиртных напитков среди военнослужащих 24 отдельной механизированной бригады ВСУ в н.п. Капитаново. А в н.п. Камышеваха отмечаются случаи продажи личным составом 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ вещевого имущества, горюче-смазочных материалов местным жителям или обмена его на спиртные напитки», — отметил Марочко.

 

«Также, в н.п. Луганское на блок-посту, находящимся перед въездом на дорогу через Мироновское водохранилище, личный состав 59 бригады, находящийся в дежурной смене по охране въезда, занимается изъятием денежных средств у предпринимателей, перевозящих продукцию. В последствии на вырученные деньги военнослужащие ВСУ покупают алкогольную продукцию», — резюмировал майор.