Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного дела по факту растраты почти 7,5 миллионов гривен (около 300 тысяч долларов) провело обыски у экс-чиновников государственного агентства по инвестициям (Госинвестпроект) времен президентства Виктора Януковича, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

 

На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, который был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Киевские силовики завели на Януковича и других бывших чиновников уголовные дела.

 

«Проведены 13 обысков у бывших руководителей и других служебных лиц Госинвестпроекта Украины и связанных с ними лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений. В ходе обысков следователи изъяли компьютерную технику, документы, электронные носители, в которых имеется информация относительно растраты денежных средств служебными лицами Госинвестпроекта Украины и руководителями фиктивных предприятий, на счета которых безосновательно перечислялись денежные средства государственного бюджета», — говорится в сообщении.

 

В Генпрокуратуре отметили, что следователями также изъята финансово-хозяйственная документация, «печати фиктивных предприятий, в том числе тех, которые ликвидированы, а также денежные средства в сумме свыше 500 тысяч гривен (около 20 тысяч долларов)».

 

Источник