22 июня 2016 года в день 75-й годовщины нападения фашистской Германии на СССР представители СБУ и украинская часть СЦКК показали свою подлую сущность, дождавшись, когда руководитель российской части СЦКК по служебной надобности и с целью организации дальнейшей работы СЦКК по прекращению огня на линии разграничения сторон выехал в Донецкую Республику, явились к месту постоянного нахождения СЦКК (г.Соледар) с постановлением об выдворении российского офицера в чине полковника с территории «незалежной», предъявляя ему обвинение в противоправной деятельности, угрожающей безопасности Украины.

 

СБУ

 

Судя по оперативности работы СБУ и ВСУ, за что стоит им отдать должное, все действия по задержанию и аресту российского офицера проводились по заранее четко спланированному плану (постановление было подписано аж 16 июня 2016 г.), оставалось лишь только дождаться удобного момента, когда руководитель российской части СЦКК выехал по служебным делам. Стоит заметить, что накануне и украинская верхушка СЦКК готовилась к этим мероприятиям.

 

Своими действиями украинские силовики попытались сорвать налаженную и эффективную работу российской части СЦКК по выявлению и прекращению огня в районах боевых действии на Донбассе. Но в СКЦЦ заверили, что депортация одного из ведущих специалистов по работе Совместного центра никак не повлияет на качество и результаты работы российской группы.

 

«Несмотря на то, что украинские представители различных структур всеми правдами и неправдами стараются способствовать подрыву авторитета Российской Федерации в вопросах установления мира в регионе, российское представительство в СЦКК свою задачу выполнит.

 

Можно выдворить многих, даже всех, работа все равно не остановится, на их место придут другие и продолжат, ибо это святой долг для братских народов» — отметили в СЦКК.

 

Совместный центр, а именно его российская часть, продолжит свою трудную и важную работу для достижения мира и спокойствия на всей территории Донбасса.

 

Дмитрий Кросс, специально для агентства News Front

 

 

 

Метки по теме: