Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо принять меры по усилению безопасности в ответ на усиливает агрессивную риторику и активность НАТО у границ РФ.

 

«Мы не видим положительной ответной реакции. Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ. В этих условиях мы обязаны уделить особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны», — сказал Путин на заседании Госдумы в среду — в годовщину начала Великой Отечественной войны.

 

Он подчеркнул, что Россия открыта для обсуждения новой внеблоковой системы коллективной безопасности в мире, однако заметил, что пока Запад эту инициативу не воспринимает положительно.

 

«Необходимо создавать современную внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности. Россия открыта для обсуждения этого важнейшего вопроса и неоднократно заявляла о своей готовности к диалогу», — сказал президент.

 

По его словам, основной угрозой безопасности в мире является терроризм, и мировому сообществу необходимо консолидировать усилия и не допустить ошибок прошлого, в том числе разобщенности и идеологических разногласий, передает «Интерфакс».

 

Читайте также: Путин назвал историческим итогом работы Госдумы интеграцию Крыма.