Вопросы безопасности Великобритании никак не увязаны с ЕС, убежден член международного комитета палаты общин британского парламента Дэниэл Кочински, выступающий за выход Великобритании из Евросоюза.

 

«Вопрос первостепенной важности – это мир и безопасность в Европе, но они созданы и поддерживаются не ЕС, а НАТО. Некоторые европейские страны не являются членами НАТО, а некоторые страны НАТО не являются членами ЕС, что демонстрирует тот факт, что каждая страна должна самостоятельно решить, в чем заключаются ее национальные стратегические интересы», — сказал Кочински РИА Новости.

 

Парламентарий убежден, что в случае выхода Великобритания и ЕС заключат торговое соглашение по примеру не входящих в ЕС стран, от Исландии до Турции.

 

«Мы сейчас покупаем в странах ЕС больше, чем они покупают у нас, так что с их стороны будет верхом безумия не захотеть заключать с нами договор о свободной торговле», — отметил Кочински.

 

Он также подчеркнул, что в случае выхода из ЕС Великобритания получит возможность самостоятельно заключать торговые сделки с любыми странами мира, в первую очередь, со странами Содружества.

 

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

 

 

 

Метки по теме: