Глава палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль разочарован решением ЕС продлить экономические санкции против РФ.

 

«После позитивного сигнала, отправленного президентом РФ Владимиром Путиным, такая реакция (Евросоюза – ред.) разочаровывает», — сказал Ляйтль.

 

По его мнению, ЕС нужно было бы принять решение о поэтапном смягчении санкций, чтобы пойти навстречу России. Глава палаты экономики с сожалением констатировал, что «в Европе тем временем все принимают тот факт, что наносится обоюдосторонний ущерб». Ляйтль признался также, что «не находит разумного объяснения» тому, что в Брюсселе не смогли прийти к «более интеллигентному решению», чем просто продлить ограничительные меры на полгода.

 

Он убежден, что Брюсселю следовало бы прислушаться к предложениям глав МИД Австрии и Германии о частичном ослаблении санкционного режима. Кроме того, австрийским властям нужно было найти настроенных на нормализацию отношений с Москвой союзников во Франции, считает Ляйтль, пишет ТАСС.

 

«Разрядка может наступить только в том случае, если обе стороны будут делать шаги навстречу друг другу», — заключил глава австрийского объединения бизнеса.

 

Ранее COREPER согласовал продление экономических санкций против РФ на шесть месяцев — до 31 января 2017 года».

 

 

 

Метки по теме: