Итальянские парламентарии выступили с критикой продления санкций ЕС против РФ. Депутаты от оппозиционного движения «5 звезд», члены комиссии по иностранным делам палаты представителей, в распространенном заявлении для печати требуют, чтобы премьер-министр страны Маттео Ренци «доказал, что он не солгал, выступая на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) и поставил на голосование итальянского парламента вопрос о санкциях против России до 31 июля».

 

Так парламентарии прокомментировали согласованное в Брюсселе комитетом постоянных представителей ЕС (КОРЕПЕР) продление экономических санкций против РФ на 6 месяцев — до 31 января 2017 года. Вопрос должен быть еще одобрен советом ЕС, и Франция, например, потребовала дополнительное голосование по вопросу о продлении, указано в документе.

 

«Мнение итальянского парламента также должно быть запрошено путем голосования до 31 июля», — заявляют авторы петиции.

 

«Если правительство этого не сделает, то слова Ренци на форуме в Санкт-Петербурге будут вспоминать как очередную политическую ложь», — сказано в заявлении.

 

Как напоминают обозреватели, на ПМЭФ премьер Ренцм возглавил большую делегацию видных представителей итальянского делового мира и выступал за продолжение взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: