Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что несмотря на напряженность в отношениях с Российской Федерацией, альянс будет стремиться к налаживанию конструктивного сотрудничества с Москвой.

 

«Мы будем постоянно оценивать потребности и делать то, что необходимо. Мы должны быть всегда готовы защитить любых союзников от любой угрозы. В то же время мы продолжим стремиться к более конструктивным отношениям и сотрудничеству с Россией», — сказал Столтенберг.

 

По его словам, в периоды напряженности особенно полезно проводить двусторонние встречи.

 

«Несколько недель назад у нас была такая встреча. Сейчас мы ведем переговоры с россиянами касательно еще одной встречи. Тема – прозрачность и минимизация рисков. Чем больше военная активность, чем больше учений, чем больше военное присутствие, тем выше риск возникновения инцидентов и несчастных случаев. Мы видели, как был сбит российский самолет в Турции несколько месяцев назад», — рассказал он.

 

«Мы хотим разработать механизмы и каналы связи для предотвращения подобных инцидентов. И когда они происходят, мы должны избегать их выхода из-под контроля», — отметил генсек НАТО.

 

 

 

Метки по теме: