Завтра 22 июня семьдесят пять лет назад началась Великая Отечественная Война. Война, в которой мы – народы Советского Союза – явили себя, как главная и единственная сила, способная противостоять нацизму.

 

Немецкие оккупанты - первые дни войны

 

Вся Европа покорилась злу. Покорилась быстро, практически без сопротивления. И вся она, всей своей промышленной мощью и технологиями, встала на службу немецкой военной машине. Это важно понимать, что в сорок первом на нас напала не просто Германия. На нас обрушилась вся Европа, ведомая Адольфом Гитлером–Шикльгрубером. Все ее заводы, институты, человеческий и интеллектуальный ресурс были отмобилизованы ради нашего уничтожения.

 

Сегодня развелось очень много умников и героев, которые все знают задним числом. Они знают, как надо было воевать, что надо было делать. Им известно, где ошибся Сталин, а где был прав Гудериан. Они прочитали одну или две или три книжечки Резуна-Суворова и знают ВСЕ! За бутылкой пива, посасывая таранку, они как заправские вояки, знающие истину про войну, своими слюнявыми губами произносят суд над теми, кто ту войну выиграл.

 

Оккупация СССР, полиция

 

Почему-то мне кажется, что именно из таких «умников» в 41-м получались исправные полицаи. Ну да Бог им судья.

 

Не смотря на таких, как они, не смотря на трусов и предателей, наша великая Родина выстояла.

"Азов" в Мариуполе

 

Оккупированный Харьков

 

Мы и сегодня выстоим. Мы просто немножко растерялись. Мы не ожидали, что нацизм ударит нас не со вне, а изнутри. И произошло это так же неожиданно, как и тогда – в сорок первом. Но мы, как и наши славные предки, постепенно приходим в чувство. Тогда нацисты тоже вошли в Киев. Тогда тоже был сатанинский шабаш и Бабий Яр. Но мы все равно победили. Победим и сегодня.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме: