Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения с Луганской Народной Республикой.

 

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«По данным нашей разведки, в н.п. Счастье на территории ТЭС вблизи второй очереди генераторов размещена военная техника ВСУ, в составе 3 единиц САУ и 4 единиц БТР-80», — рассказал майор.

 

«Кроме того, в н.п. Петровское, Новоайдарского района, в зоне ответственности 92 отдельной механизированной бригады ВСУ, ведутся фортификационные работы по оборудованию склада для размещения боеприпасов. Расположение склада боеприпасов в населенном пункте крайне опасно и является нарушением требований безопасности, но к сожалению командование ВСУ это не беспокоит», — отметил Марочко.

 

Также по данным разведчиков ЛНР увеличилось число случаев дезертирства в подразделениях 28 отдельной механизированной бригаде ВСУ, «связанной с недовольством военнослужащих проводимой политикой военно-политического руководства Украины, командование бригады проводит мероприятия по розыску 9 военнослужащих, которые 19 июня самовольно покинули свои позиции», рассказал Марочко.

 

«Также отмечается низкое морально-психологическое состояние военнослужащих бригады. Выявлены многочисленные факты употребления военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ», — пояснил Марочко.

 

По его словам военное руководство Украины продолжает прибегать к помощи иностранных наемников для решения задач в зоне так называемой «АТО».

 

«Разведкой выявлено, что в н.п. Денежниково, Станично-Луганского района, в зоне ответственности 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, 18 июня прибыл штурмовой отряд иностранных наемников, в количестве 30 человек. Военнослужащие общаются только на английском языке, одеты в одинаковый камуфляж, не свойственный подразделениям ВСУ, а также вооружены одинаковым оружием иностранного производства», — сказал он.