На днях вышел материал, который впору использовать в качестве очередного доказательства прямой вины украинской стороны в срыве Минских соглашений.

 

Иностранные наёмники слили компромат на ВСУ в СМИ

 

В своем материале американскому изданию Vice News обозреватель Александр Клэпп приводит высказывания и впечатления ряда американцев, считающих себя «солдатами удачи» в далеком от Родины Донбассе.

 

Один из наемников откровенно «опускает» все батальоны, в которых он успел повоевать.

 

Американец Бэн Фишер:

 

«Обстановка в подразделениях «Правого Сектора» (запрещён в РФ — ред.) напоминала то полный хаос с огромным количеством пьяных, то маниакальную дисциплину. Это была группа анархистов, которые не подчинялись никому и не признавали никаких авторитетов себя самих.

 

Батальон «Азов» это чистые нацисты, пропагандирующие превосходство белой расы над остальными. Меня выгнали из подразделения, посчитав, что я слишком похож на араба.

 

Батальон «Донбасс» это свора алкоголиков и психопатов. Он практически не воевал».

 

Еще один наемник, что называется «наелся войной» и вернулся домой разочарованным.

 

Австриец Алекс Киршбаум:

 

«Донбасс это гребаная земля. Но только здесь я смог найти применение своим националистическим идеям. Правый Сектор очень удобно совмещает в себе патриотизм, национализм и экстремизм».

 

Автор, на основании общения с наемниками делает вывод об умственных способностях бойцов «Правого Сектора» в области истории и в своих представлениях о нацизме:

 

«Они отдают нацистское приветствие и превозносят Гитлера. В силу скудости своего ума, они не считают, что Бандера сотрудничал с фашистами».

 

Но главным «сливщиком компромата» на ВСУ можно назвать Крейга Ленга.

 

Крейг Ленг, американец, воевал в подразделениях НАТО, затем в ЧВК «Блэквотэр». Крейг вместе с американцами Куинном Рикертом и Санти Перлтом воевали в составе подразделений «Правого Сектора».

 

Американец раскрывает схему нелегальной поставки оружия в батальоны. Возникает ряд вопросов к силовым ведомствам Евросоюза.  Это ж не блок сигарет провезти, это оружие. Много оружия. То ли границы дырявые у европейцев, то ли их пограничники и таможенники легко покупаются. Но факт остается фактом.

 

Слово Крейгу:

 

«Оружие у нас было контрабандным. За счет пожертвований украинской диаспоры Канады на медикаменты, бойцы покупали в Вене у чеченских торговцев оружием автоматы Калашникова, а затем контрабандой перевозили их через Карпатские горы. Для этого они раз в несколько месяцев направляли на запад Украины колонну из батальонных грузовиков».

 

А теперь прошу внимания. Вот что американец говорит о Минских соглашениях:

 

«По ночам сочувствующие «Правому сектору» офицеры ВСУ загружают транспорт реактивными снарядами и прочим крупнокалиберным оружием, которое запретили европейские наблюдатели. Украинская армия при помощи этой организации обходит положения минского соглашения. Когда «Правый сектор» наносит удары по сепаратистам, не подпускающим международные организации к своим окопам, Украина заявляет инспекторам, что эти боевики вышли из-под ее контроля. Когда СБУ, армию и полицию спрашивают о связях с «Правым сектором», они резко все отрицают. Но то, что я увидел на фронте, иначе как активным взаимодействием не назовешь».

 

Иными словами наемник полностью сливает украинских офицеров. Исходя из выше изложенного, можно сделать выводы о том, что и Генштаб Украины и президент Порошенко врут международному сообществу, обвиняя Донбасс в обстрелах.

 

Цинизм украинских властей просто зашкаливает. Не знаю, какие варианты подготовлены в отношении Украины, в случае дальнейшей эскалации конфликта, но есть хорошая русская поговорка «Горбатого могила исправит».

 

Я уверен, ее смело можно применить абсолютно ко всем персонажам, причастным к геноциду в Донбассе.

 

Владимир Карасёв

 

 

 

Метки по теме: