В Черногории, в городе Бар на конференции «Военный нейтралитет в нынешней геополитике и позиция Черногории» выступили депутаты немецкого Бундестага от партии «Линке» Инге Хёгер и Александр Ной. Они осудили расширение НАТО на восток и выступили в поддержку местных движений, которые ратуют за сохранение нейтрального статуса балканской страны.

 

Депутаты Бундестага в Черногории: НАТО воюет по всему миру, начав с Югославии

 

Инга Хёгер заявила, что накануне саммита в Варшаве «левые» Германии будут требовать выходя своей станы из Альянса, в котором, по ее словам, нет смысла после окончания Холодной войны, передает News Front Сербия.

 

«НАТО ведет войны по всему миру, начав с незаконной агрессии на Югославию, которая нарушала международное право. Затем были войны а Афганистане, Украине, Сирии», — сказала депутат.

 

В Черногорию, пояснила она, прибыли именно потому, что здесь актуальна дискуссия о присоединении к НАТО. Хёгер заявила о поддержке общественно-политических сил, выступающих против этого шага руководства страны.

 

Александр Ной, отвечая на вопрос корреспондента News Front в Черногории, осудил расширение НАТО на восток и напомнил, что, вопреки западной пропаганде, на самом деле НАТО приближается к границам России, а не наоборот.

 

Ведущий конференции, глава «Движения за нейтралитет» Марко Милачич в своей речи отметил, как важно иметь поддержку в том числе и из государств, которые уже являются членами НАТО.

 

 

 

Метки по теме: