Суд в Мариуполе арестовал на два месяца местного жителя, устроившего стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов.

 

По данным полиции, житель Мариуполя, подозреваемый в незаконном хранении оружия, при попытке правоохранителей проверить данный факт забаррикадировался в своей квартире и начал отстреливаться.

 

В ходе инцидента «оборонявшийся» бросил гранату, в результате чего один из полицейских был ранен. Противостояние длилось более четырех часов. После долгих переговоров мужчина сдался полиции.

 

«В Мариуполе по ходатайству прокуратуры арестован мужчина, который держал дома арсенал оружия и посягнул на жизнь милиционера. Суд поддержал позицию Мариупольской местной прокуратуры №1 и избрал для преступника меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», — говорится в сообщении.

 

Мужчина подозревается в незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, в угрозах и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также в покушении на умышленное убийство, совершенное общеопасным способом.

 

Установлено, что подозреваемый хранил в своей квартире пистолет ТТ, более 700 патронов, гранату и карабин «Сайга».

 

Источник