Соединенные Штаты планируют сохранить подразделение сил специального назначения в Йемене на неопределенное время для оказания помощи арабским странам в борьбе с террористической группировкой «Аль-Каида на Аравийском полуострове». Об этом сообщили журналистам представители американской администрации, напомнившие, что небольшой отряд спецназа был отправлен туда в апреле.

 

По их словам, «команда примерно из 10 человек будет оказывает помощь военнослужащим Объединенных Арабских Эмиратов», которые входят в международную коалицию во главе с Саудовской Аравией. Она была создана для противодействия шиитским мятежникам (хуситам) в Йемене и осуществляющую также спецоперации против террористов.

 

«Недавно Пентагон отправил в Йемен еще одну команду спецназа с отдельным заданием оценить положение в области безопасности и найти местных жителей, которые будут сотрудничать с Соединенными Штатами», — сообщила в субботу газета The Washington Post.

 

Она напомнила, что спецназ США находился в Йемене до начала вооруженного конфликта между правительством и повстанцами и был выведен оттуда в прошлом году.

 

Источник