Очередная заметка из серии «Маразм крепчал». Служба Безопасности Украины выдвинула обвинение в шпионаже в адрес 13-ти человек, включая заместителя главы штаба АТО.

 

Сотрудникам СБУ всюду мерещатся шпионы

 

По версии СБУ, 13 военнослужащих из зоны АТО были завербованы российскими спецслужбами и вели шпионаж в их пользу. По всей видимости, этот факт будет умело использоваться киевскими властями следующие полгода-год при объяснении представителям общественности причин тотального провала действий украинских силовиков в зоне АТО.

 

Следует напомнить, что такие уголовные дела уже успели приобрести массовый характер. Так, по данным, предоставленным украинской прокуратурой, за период с июня 2015 года по май 2016 было заведено 367 уголовных дел, основывающихся на материалах контрразведки, из них 76 – по статье «государственная измена», а три – за «шпионаж».

 

Если всерьёз рассматривать заявления пресс-службы СБУ, то легко можно сделать вывод, что чуть ли не половина кадрового состава ведомства – это поголовно российские шпионы и предатели родины. Чего только стоит одно заявление Валентина Наливайченко, сделанное им в феврале 2015 года (тогда он ещё был главой СБУ) о том, что четверть личного состава была уволена из-за чистки, связанной с поиском «предателей».

 

А в июле 2015 года новый глава СБУ заявил, что 40 (на тот момент) уголовных дел заведено в отношении сотрудников ведомства, все они также обвинялись в предательстве. Такое ощущение, что, мягко говоря, у них там, в «ведомстве», не очень-то правильно выстроена кадровая политика, если получается, что, грубо говоря, на трёх сотрудников приходится один шпион. Так ведь никакую государственную тайну не утаишь…

 

Однако ещё больше поднимают настроение непосредственно сообщения пресс-службы СБУ, каждое из которых нужно читать внимательно и вдумчиво! Так, к примеру, комментируя ситуацию с этими 13-ю новоиспеченными предателями, представители СБУ вспомнили о кадровом сотруднике ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ (правда, фамилию его называть не стали), который «вербовал граждан Украины и пытался получить секретную информацию об образцах новейшего военного вооружения»!

 

Один только факт наличия на Украине «образцов новейшего вооружения» вызывает огромную и лучезарную улыбку, а заявления о попытках сотрудников российской разведки получить эту «секретнейшую информацию» так и вовсе не оставляют шансов избежать приступов гомерического хохота!

 

Что же, по всей видимости, психические отклонения львиной доли украинских политиков и вояк всё труднее становится скрыть, а нам лишь остаётся надёяться, что когда-то их всё-таки удастся изолировать от общества в соответствующих заведениях…

 

Илья Новицкий