Постановление Совета ЕС от 17 июня о продлении на год санкций в связи с воссоединением Крыма с Россией вступило в силу. Об этом говорится в Официальном журнале Евросоюза.

 

«Решение вступает в силу в день публикации в Официальном журнале ЕС», — отмечается в документе.

 

Согласно постановлению, ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя будут действовать до 23 июня 2017 года.

 

Санкции включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории полуострова, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например, туристических. Европейским судам, за исключением экстренных ситуаций, запрещен вход в крымские порты.

 

В Крым запрещен экспорт «товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

 

Санкционная политика ЕС в отношении России включает три независимых трека: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: