Делегация от Парламентской ассамблеи Совета Европы не будет приглашена для наблюдения в ходе предстоящих выборов депутатов Госдумы седьмого созыва, сообщил РИА Новости член ЦИК России Василий Лихачев.

 

«Нет. Я могу сказать — уже политическое решение принято», — сказал Лихачев в ответ на вопрос, будет ли приглашена ПАСЕ к участию в наблюдении за предстоящими выборами.

 

Он отметил, что контакты и сигналы на эту тему идут даже на уровне руководства ассамблеи — нового председателя ПАСЕ Педро Аграмунта.

 

«И мой с ним последний контакт был уже после его встречи с Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным на полях заседания МПА СНГ в Санкт-Петербурге. Это было где-то три недели назад. Он буквально мне дословно сказал: «господин Лихачев, я хочу, чтобы мы все вместе нашли решение, выход из этой ситуации», — рассказал Лихачев.

 

«Понятно, что у них нет времени, и они не смогут обеспечить полноценное возвращение российской делегации в зал заседаний, в организацию в целом. Поэтому, по моему прогнозу, контакты с ПАСЕ мы уже будем налаживать составом Государственной Думы седьмого созыва», — добавил член ЦИК.

 

 

 

Метки по теме: