Суд в Марселе вынес троим россиянам приговор по делу о беспорядках Марселе перед матчем Евро-2016 Англия — Россия. По данным агентства Франс Пресс, Николай Морозов, Сергей Горбачев и Алексей Ерунов получили от года до двух тюрьмы. Российское посольство подтвердило вынесение приговора, уточнив сроки: 12, 18 и 24 месяца.

 

Один из россиян, Алексей Ерунов, признался, что был на месте столкновений, однако никого не бил.

 

«Мои руки чисты», — заявил он.

 

Все трое приговоренных запечатлены на видео, снятых во время беспорядков, сообщает агентство Рейтер. Однако, как отмечает агентство, на этих записях нет кадров, которые свидетельствовали бы о том, что россияне наносили какие-либо удары.

 

Глава комиссии по правам человека за рубежом в Совете по правам человека Андрей Юров удивлен быстрым судебным процессом.

 

«Не может суд произойти за сутки, а где следствие, где защита? То есть если уже суд прошел, то это, конечно, кошмар», — сказал он РИА Новости.

 

Юров также отметил, что Россия обязана помочь своим гражданам, «вне зависимости от того, болельщики они или нет, натворили или не натворили», и обеспечить нормальный доступ к защите.

 

 

 

Метки по теме: