Верховная рада Украины в четверг, 16 июня, обсуждала законопроект, подразумевающий конфискацию имущества и средств бывшего президента Виктора Януковича. Не обошлось без скандала. Депутат Татьяна Черновол заявила, что часть денег опального политика пойдет на нужды армии. Националистка Надежда Савченко не согласилась с таким мнением и за 90 секунд высказала все, что накипело.

 

«Деньги для армии – это святое. Забрать деньги у Януковича – это правильно. Но вы начинаете спекулировать. Украинские вертолеты летают в Африке. Есть такая компания – «Украинские вертолеты», которой владеют генералы нашей армии, выбивающие на это ресурсы и получающие деньги в свой кошелек. Это частная фирма.

 

Далее: земельные участки сдаются в аренду за бесценок. Это ведь тоже деньги армии! Вы не понимаете, что Генштаб сам не хочет направить эти деньги на дело. Я за то, чтобы забрать деньги у Януковича, но я против того, чтобы их украли и они не дошли ни до науки, ни до образования, ни до армии. И я боюсь, что их уже украли, понимаете? Так давайте выпустим нормальный закон, а армию сделаем с нормальными генералами», – приводит слова Савченко «Звезда».

 

В ходе заседания она также попросила прекратить спекуляции на военную тему и предложила депутату Рады начать конфискацию с себя.

 

 

 

Метки по теме: