Сотрудничество между Россией и Японией имеет самостоятельную ценность и должно развиваться без оглядки на мнение третьих сторон, которые могут пытаться внести раскол, сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который находится с визитом в Токио.

 

«Мы считаем, что сотрудничество между РФ и Японией имеет свою самостоятельную ценность, и оно развивается в интересах народа двух наших стран и должно развиваться без оглядки на мнение каких-либо третьих сторон, которые, возможно, и пытаются внести раскол в это сотрудничество», — сказал Нарышкин.

 

Также спикер ГД отметил формирование новой позитивной повестки развития отношений РФ и Японии.

 

«Очевидно справедливо говорить о том, что формируется новая позитивная повестка развития наших отношений, которая будет продолжением дорожной карты, сформулированной в совместном заявлении от 2013 года. Заявление, которое подписано во время визита премьер-министра Японии в Москву», — сказал Нарышкин, который находится с визитом в Токио.

 

Он также напомнил о прошедшей в мае этого года в Сочи встрече президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

 

«Очевидно мы вправе говорить о том, что состоявшиеся в Сочи переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ подвели черту перед периодом замедления политического диалога и замедления динамики развития сотрудничества в других сферах», — подчеркнул он.

 

Источник