Одесский рынок «Успех» стал одной из жертв агрессивного национализма, будучи отданным на откуп представителям полка «Азов», отслужившим свое и вернувшимся в «мирную» гражданскую жизнь.
Замашки у них остались все те же, с поля боя – силовые методы, пренебрежение чужими правами и жизнями.

 

Как сообщает одесский городской сайт 048.ua, бойцы Азова уже очистили 38 контейнеров от товаров их владельцев, настаивая на своем праве здесь торговать.

 

e375172ac966e6fd3fbb52105b10d89a

 

За несколько часов нацгвардейцы вскрыли и вынесли на улицу имущество целого ряда торговцев, которые пытались защищать свои права, обращаясь в городскую мэрию.

 

Впрочем, как утверждает ряд других коммерсантов, для них этот конфликт полезен, так как выкинутые на мороз пытались в обход местной администрации и без документов устанавливать свои порядки на рынке.
А бойцы полка Азов просто подмяли под себя сомневающихся и переделили рынок в свою пользу, договорившись с администрацией города о предоставлении торговых мест и рыночной – о мерах противодействия дельцам без документов.

 

Это не первый и не последний объект, который отходит в пользу новых вооруженных формирований, просто раньше это не производилось так ярко и явно, с попранием всех законных методов и установлением своего «Я» на вершину.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;