Истеричная реактивность киевской власти на всякий критичный, или кажущийся таковым, повод выдает в ней не только неадекватность, но и неприкрытую антиукраинскость. Набрасываясь на всякого, кто обронит неоднозначное замечание в его адрес, киевский режим ведет страну к реальной изоляции и упадку. На это обратила внимание украинский политик, экс-нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко, комментируя последний выпад киевской дипломатии в адрес Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

 

Елена Бондаренко

 

«Антиукраинская по сути власть, засевшая в высоких кабинетах на киевских холмах, целенаправленно ведет Украину к политической, экономической и культурной самоизоляции.

 

Она тщательно выстраивает железный занавес между Украиной и всем остальным миром.

 

Что-то не то, по их мнению, сняли французские телевизионщики — протест в хамской форме. Что-то не то написали итальянцы или немцы — возмущение МИДа. Пан Ги Мун или Папа Римский дали адекватную оценку событиям в Украине — тут же информационные волны — да кто это такие вообще?!

 

Квоты на иностранную музыку урежем, книжки чужие ввозить запретим, предприятиям торговать с «пособниками агрессора» запретим, концерты и спектакли туда же — вот и вся метода», — написала Бондаренко в соцсети.

 

Далее политик обрисовала, чем окончится такая стратегия.

 

«В глобальном мире — это крах, это утрата темпа и динамики, это неконкурентоспособность. Это медленное и мучительное захирение всего и сразу — науки, театральной сферы, образования, медицины, торговли, производства, туризма.

 

Это обнищание граждан и выбрасывание на задворки мира Украины», — подчеркнула экс-нардеп.

 

«Порошенко и его компания любых друзив оказались по сути проводимой ими политики могильщиками независимой и относительно комфортной страны под названием Украина», — резюмировала она.

 

Напомним, ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко гневно выразил свое возмущение словами Пан Ги Муна, который, выступая в Петербурге, высоко оценил вклад России в урегулирование различных мировых кризисов и конфликтов – например, в Донбассе и Сирии.

 

ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме: