Глава ДНР Александр Захарченко проведет 22 июня прямую линию с жителями Киева. Свой вопрос лидеру Донбасса может направить любой желающий с сегодняшнего дня на ресурс Донецкого агентства новостей http://country-ask.ru/.

 

«Вопросы из Киева приходили мне с первой Прямой линии, ещё с Харьковом. Я их откладывал на потом, и теперь их накопилось столько, что мне кажется – пора ответить. Вопросы разные. Есть жёсткие, критические, хотя подавляющее большинство – это выражение поддержки и предложение сотрудничать в борьбе с незаконной властью», — рассказал Глава ДНР.

 

Он напомнил, что Киев для него был и останется русским городом.

 

«Вообще при переходе с Юго-востока в Киев я не чувствую особой разницы, так как Киев – это изначально русский город. Ещё точнее, с изначальных времён это многонациональный город. И украинизировать его – под лозунгом «Киев для украинцев» — так и не получилось, несмотря на попытки как ранне-советские, так и постсоветские. Поэтому я всегда воспринимал Киев своим городом, как и большинство людей, не только на Украине, но и раньше – в Советском Союзе и Российской Империи», — сказал Захарченко.

 

По его словам, сейчас Киев переживает не лучшие времена.

 

«Именно в нём был совершен вооружённый государственный переворот, и именно он был отдан первоначально на разграбление вооружённым бандам национал-радикалов. И если на нас власть узурпаторов бросила вооружённых карателей и бандитов, то Киев подвергся невероятному политическому террору, сравнимому, разве что, с временами нацистской оккупации во время Великой Отечественной войны», — указал Захарченко.

 

Лидер Донбасса подчеркнул, что как и во время Великой Отечественной войны Киев нужно освобождать.

 

«В этом – неизбежная логика исторического процесса. Человеконенавистнические идеологии всегда терпят поражение – это вопрос времени. А бандеровщина и так называемое «украинство» — это идеология, и идеология именно человеконенавистническая, в основе своей имеющая не только националистический радикализм, но и расизм. Поэтому бороться и побеждать эту заразу мы, я уверен, будем вместе с киевлянами, а не против киевлян», — указал Глава ДНР.

 

«Жду вопросов от киевлян, и обещаю отвечать честно и прямо», — подытожил Захарченко.