«Жити по-новому» украинцы начали сразу после государственного переворота в 2014 году. Преступные власти тут же начали перекраивать весь установившийся строй, изменили законы, нормы, правила, которые в большинстве своем совершенно противоречат нормальному пониманию. На данный момент взялись за самое святое, в прямом и переносном смысле.

 

Власти Украины намерены изменить религию, как бы немыслимо это не звучало.

 

Власти Украины намерены изменить религию, как бы немыслимо это не звучало.

 

В 1686 году Вселенский патриарх Дионисий 4-й и Священный синод Константинопольской церкви издали Томос о передаче Киевской митрополии в каноническую юрисдикцию Московского патриархата. На сегодняшний день украинские служители Церкви настаивают на том, что данный акт недействителен. Иначе говоря, они требуют Вселенского патриарха признать акт неправомочным и предоставить автокефалию Украинской Православной церкви, то есть исключить Московский патриархат из Украины вообще.

 

То, что речь идет не о религиозном явлении, а скорее политическом – понятно давно. Это политические игры, которые ведут политики. Ведь посредством Церкви намного легче влиять на людей. Призывы к братоубийству от Киевского Патриархата эффективны  и приемлемы для украинских властей, чем призывы к миру от Московского Патриархата, которые абсолютно противоречат стремлениям политиков развязавших войну у себя в стране. От того и раскол в Церкви.

 

По большому счету, совершенно не важно, к какому Патриархату относится Церковь. Это не место для распрей и выяснений отношений, это не место для пропаганды. Украинские власти стремятся к самоизоляции, они отрезают свой народ от мирового Православия, пытаясь таким образом манипулировать сознанием украинцев.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: