Российский болельщик, которого иностранные СМИ назвали организатором и активным участником футбольных беспорядков во Франции, находится в Подмосковье и не выезжал из России. Об этом рассказал его двоюродный брат, адвокат Сергей Жорин, передает РосБалт.

 

По словам Жорина, человека, чья фотография появилась в западных СМИ как организатора беспорядков футбольных фанатов в Марселе в частности, в The Sun, зовут Василий Степанов, среди болельщиков он известен как Вася-киллер.

 

Вася-киллер, которого западные СМИ назвали организатором побоища в Марселе, не покидал Подмосковья

 

«Он отец четверых детей, сейчас его жена беременна пятым ребенком. Он уже отошел от дел и не был в этом году на чемпионате Европы во Франции. Тем не менее, его фотографии сейчас красуются на обложках ряда зарубежных газет. В тексте утверждается, что он является организатором и участником беспорядков во Франции. По всей видимости, они просто взяли фотографии, которые находились в открытом доступе», — сообщил Жорин.

 

По его словам, Степанов возмущен, поскольку данная информация может негативно отразиться на его жизни —  «ему, как минимум, могут отменить визы, во-вторых, его могут занести в так называемый список «С». Могут также заочно предъявить обвинения и, как следствие, задержать в случае пересечения границы».

 

По словам адвоката, за публикацию недостоверных сведений западным СМИ грозят судебные разбирательства.