Танки «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам» и смертники на заминированных машинах атаковали сирийскую армию к юго-западу от Алеппо, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

 

По данным Центра, группировки международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий в провинции Алеппо. В течение суток боевики вели огонь из РСЗО и минометов по населенному пункту Хандрат и аэропорту Эн-Найраб, кварталам Эр-Рамуси, Шейх Максуд, Эль-Халидия, Аз-Загра, Аль-Майдан, Салах-эд-Дин города Алеппо.

 

«К юго-западу от Алеппо военизированные формирования группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» атаковали с использованием танков и боевых машин пехоты, а также смертников на заминированных автомобилях позиции подразделений сирийских вооруженных сил в районе населенных пунктов Зайтан и Халаса. Подразделения сирийской армии совместно с силами ополчения продолжают вести тяжелые оборонительные бои за эти поселки», — говорится в документе, опубликованном на сайте российского военного ведомства.

 

Уточняется, что правительственные войска отразили все атаки боевиков в районе населенного пункта Бахария провинции Дамаск.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: