В похищении личных вещей и ноутбука из кабинета районного судьи в Киеве обвинили бойцов полка «Киев», обеспечивающих охрану здания суда. По факту кражи уже начато уголовное производство по ч.3 статьи 185 УК Украины, сообщила пресс-секретарь ГУ Национальной полиции Киева Оксана Блищик в Facebook.

 

«Одвични лыцари»

 

Да шо вы говорите – бойцы тербата совершили кражу?! Быть того не может, они ведь патриоты, настоящие «одвичныи лыцари», почти как Савченко, только мужского пола. И эти славные ребята совершили преступление среди бела дня, да еще и в отношении представителя судебной власти?

 

Вы можете представить себе нечто подобное где-нибудь в Германии или Италии? И я нет – потому что там это невозможно в принципе, хотя бы потому, что там нет никаких территориальных батальонов, военизированных формирований, которые незаконно носят оружие и военную форму и, по факту, никому не подчиняются. И ведут себя соответствующе – как, например, наши «герои», совершившие кражу в районном суде.

 

В прессе сообщается, что все обвиняемые бойцы находились в момент предполагаемого ограбления в состоянии алкогольного опьянения.

 

Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко уже назначил служебное расследование данного инцидента. Подозреваемых в похищении доставили в управление полиции, где с ними работают следователи и оперативники. Им угрожает до шести лет лишения свободы, говорится в сообщении.

 

Как говорится, последний штрих к портрету – «бойцы находились в момент предполагаемого ограбления в состоянии алкогольного опьянения». Украл, выпил, в тюрьму – романтика… Или как в нашем случае: выпил, украл, — в тюрьму! Впрочем, это давно секрет Полишинеля, что многие «добровольцы», пополнившие территориальные батальоны, до «революции гидности» отбывали сроки заключения в исправительных учреждениях – тюрьмах и колониях – а затем, «волевым» решением пришедших к власти после Майдана людей, были освобождены и добровольно-принудительно зачислены в состав тербатов. Это воры, грабители, насильники: они занимались этим до того, как попали в тюрьму, – и получив в свои руки оружие и полномочия, продолжают заниматься тем же самым, только в еще больших масштабах и с еще большей наглостью.

 

Опять же, ни для кого не секрет, что те, кто финансируют добровольческие батальоны, пользуются этим в своих целях, – ведь, по сути, в их руках оказывается «карманная» армия, которая может решать проблемы своих спонсоров далеко за рамками силового поля. Например, отжать бизнес у конкурентов или запугать журналиста, посмевшего рассказать правду о темных делишках олигарха. А если вдруг те, кто финансировал батальоны, по какой-то причине перестают платить бойцам зарплату, то «лыцари», уже отвыкшие работать и имеющие на руках оружие, начинают делать свой «бизнес», по сравнению с которым беспредел 90-х кажется «детскими играми в войнушку».

 

Впрочем, нынешняя киевская власть, власть антинародная, власть воров и временщиков, создав добробаты и тербаты, вовсе не утруждает себя мыслями о последствиях. На Банковой думают лишь о том, как бы побольше украсть, а судьба вверенной страны и ее народа никак их не заботит. И с «армией» тербатов, большая часть бойцов которых уже вряд ли захотят вести мирную жизнь и стать законопослушными гражданами, разбираться придется следующей власти в Украине, как я очень надеюсь, власти адекватной и честной. И борьба с незаконными вооруженными формированиями будет очень жесткой – подобно той, что вела Красная Армия после окончания Великой Отечественной в городах Украины, в которых за годы фашисткой оккупации «пышным цветом» расцвел криминал всех «сортов и фасонов».

 

Сдавать оружие и идти работать на заводы «добровольцы» вряд ли захотят – а нормальная власть точно не захочет оставлять у себя в стране десятки неуправляемых и хорошо вооруженных отрядов, которые за два с лишним года после Майдана научились добывать себе «на пропитание» рэкетом, грабежами и похищениями. Их бы уже устранили, как в свое время отряды Рёма в Германии, но нынешняя киевская хунта настолько слаба и труслива, что не может на это решиться. И надеяться, что она покончит с беспределом тербатов, не приходится, – это будут делать уже другие люди, настоящие патриоты Украины и Русского мира!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме: