Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз (РФС) на 150 тыс. евро и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками в Марселе после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня.

 

«Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА по итогам заседания в Париже принял решение применить следующие санкции в отношении РФС: наложить штраф в размере 150 тыс. евро и отложенную дисквалификацию сборной России на «Евро-2016″ за беспорядки на трибунах», — говорится в сообщении УЕФА, распространенном во вторник.

 

Дисквалификация может быть применена в том случае, если российские болельщики снова спровоцирую массовые беспорядки на любом из оставшихся матчей сборной России на Чемпионате Европы по футболу.

 

В УЕФА подчеркнули, что это решение касается только инцидентов, зафиксированных на трибунах стадиона в Марселе, где российские болельщики прорвались в сектора с поклонниками английской сборной и устроили потасовку.