В эти минуты в Генштабе Украины проходит конференция с участием главнокомандующего Порошенко. Тема данной встречи не нова, обсуждаются шаги противодействия «агрессору». Два года как противодействуют, никак «напротиводействоваться» не могут. Сегодня Порошенко предложил подготовить партизан, соответственно, по стандартам НАТО, по-другому в этой стране просто никак.

 

Порошенко призывает к войне

 

Можно тысячи раз на дню проводить различного рода конференции, подготовки, тренинги – сути дела это совершенно не изменит. Украина – это та страна, которая затеяла войну с собственным народом, не имея ни военного потенциала, ни техники, ни нормального рядового состава, за деньги западных спонсоров, поэтому  совершенно все  здесь проходит под эгидой НАТО. Просто всем в этой стране нравится произносить эти четыре буквы, как заклинание, или как средство массового запугивания, которое совершенно не действует.

 

Порошенко всячески отрицает, даже можно отметить, боится произносить слово «война». Гражданскую войну на Украине называют по-разному – это и АТО, и какое-то там противостояние, в общем, много новомодных слов было придумано на этот счет. Однако сегодня, опять-таки на конференции, Порошенко признал, что на Донбассе все-таки идет война, концепцию которой он поручил изучить, можно даже сказать проштудировать от и до и демонстрировать соответствующие результаты. В моем понимании, это выглядит несколько кощунственно, то есть президент страны поручил своим опричникам и в дальнейшем убивать мирных граждан Донбасса, ведь как по-другому интерпретировать его слова?

 

В случае провала, Порошенко поручил пустить в ход партизанские отряды, которые на данный момент проходят подготовку. Конференция транслируется в онлайн-режиме, слова не вырваны из контекста, поэтому можно сказать, что президент Украины призвал свой народ к дальнейшему кровопролитию.

 

Так, что Минские соглашения, полежите-ка в сторонке, вас не скоро будут выполнять…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Евы Меркурьевой

 

Порошенко хочет свежего плана.

 

Всеобщей мобилизации. Чтоб не седьмой волной, а вообще всех смыло на войну.

 

Причем, хочет не просто армию и флот, а партизанского движения. Поезда пускать под откос, мосты взрывать. Романтика!

 

Ему с Парубием видение было. Огромного гибридного вторжения.

 

Видимо, таки украинское военное командование приняло на вооружение ранее озвученную стратегию – заманить врага к берегам Днепра. Генералы рассказывали прямо в телевизоре, что для этого потребуется всего-то 6-9 тысяч «потерьнет». Зато враг остановится на Днепре как вкопанный. Все до одной 248 псковских дивизий десантников.

 

Зря Порошенко невнимательно присмотрелся к видению. В случае огромного гибридного вторжения придется думать не про всеобщую мобилизацию, а про спешную эвакуацию.

 

Кличко когда-то ясно выразился: до Киева – шесть часов ходу. На броне.

 

Самое время по следам видения готовить КамАЗы под погрузку нажитого непосильным трудом.

 

 

 

P.S. Андрея Недовеса

 

Свежее. Веселое:

 

«Следует подготовить и инфраструктуру, и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение»

 

П. Порошенко

 

Кто не в курсе, именно этим много лет занимается украинский главнокомандующий в Липецке- так сказать, готовится бить врага на его территории.

 

Петр, по ходу, внебрачный внук Сидора Ковпака. Так и вижу его в стодневном рейде по путинским тылам.

 

Я бы и имя ему дедовское дал. С заменой первой буквы.

 

Во как.